• むさし府中商工会議所についてご案内
  • 入会のご案内
  • 貸会議室を詳しくご紹介
  • 検定試験の各種情報をお知らせ
  • 事業主の皆様へ 支援サービスのご案内
  • 講習会やセミナーを上手に活用

リンク

プロが教えるおすすめレシピ

ひろ家オムレツ (2007年7月26日会議所ニュース第209号掲載)

第7回は、まちの美味しい小料理屋としてファンの多い「ひろ家(ひろや)」さんに教えていただいた「ひろ家オムレツ」です。
お店の賄い料理ですが、常連客の裏メニューだそうです。
簡単に作れて、食欲をそそるメニュー、ぜひ一度お試し下さい。

【1人前】

  • たまご

    ・・・ 2個
  • ●A

  • たまねぎ

    ・・・ 1/5個
  • ベーコン

    ・・・ 2枚
  • バター

    ・・・ 10g
  • 塩、コショウ、醤油

    ・・・ 適量
  • ●B

  • トマト

    ・・・ 1/2個
  • バター

    ・・・ 15g
  • ケチャップ

    ・・・ 適量
  1. 1.Aの玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにしてバターで炒める。
    そこへ塩、コショウ、醤油適量で少し濃いめの味をつける。
    Bのトマト1/2個を大きめのみじん切りにする。
  2. 2.玉子2個を割りほぐし、AとBをまぜる。
  3. 3.フライパンにバター15gをひいて(2)を入れ、オムレツをつくる。
  4. お皿にご飯をよそい、その上にオムレツをのせてまん中を切りひろげて、ケチャップをかけて召し上がってもおいしいです。